海外任教計畫泰北地區教師入校宣導活動

教育部為落實新南向政策,於107年8月28日發布「教育部補助合格教師赴新南向友好國家學校任教試辦要點」,又為「海外任教計畫」,以鼓勵我國優秀合格教師前往新南向友好國家學校任教。

108年本計畫試辦首年,截至目前為止共辦理3梯次教師甄選,選送20位教師分別前往泰北地區學校、海外臺灣學校及馬來西亞華文獨立中學共7所學校。目前泰國清萊光復高中2位老師,分別於 幼兒園、小學 任教,已於學校服務期滿一年,為學校減少了師資缺乏的困境,且有效提升教學品質。

「海外任教計畫」承辦單位-國立屏東大學,預計於109年06月11日,辦理泰北地區教師教學成果分享,讓在泰北任教老師分享於海外學校與臺灣教學環境、教學制度、資源充裕程度、學生華語程度等之差異,及其他在教學上遇到的酸甜苦辣。

活動地點:國立臺灣體育運動大學行政大樓402教室
活動時間:109年06月11日 12:00-13:30
活動全程參與者核發研習時數1.5小時,當天備有中餐
有意參與的師資生,請於6/9(二)前至以下連結報名​
https://forms.gle/cigH6ADJQwNDcGrm8

備註:
1.海外任教學士月薪約為43,135元;碩士月薪約為50,030元,另依任教地區酌予補助生活津貼與交通津貼。
2.考量同學參加入校宣導活動後下午仍需正常上課,與主辦單位與講師溝通確認後,允許同學於宣導過程中盡速用餐,唯仍請同學注意宣導活動聽講的禮儀。